La speranza stamattina
ha bussato alla mia porta,
le ho aperto ed essa è entrata,
mi ha guardata negli occhi
ed ha visto il vuoto in me.
Con austero cipiglio
mi ha rimproverata,
decisa e convincente,
per la mia inerzia,
per ciò che non faccio,
per ciò in cui non credo,
per la mia rassegnazione.
Le sue aspre parole,
divenute suadenti,
hanno consolato
la mia anima,
scosso il torpore
che ha avvolto
il mio spirito,
risvegliandolo.
Ora vivrò!