Ossa che si muovono stanche
rimbalzati da un ufficio all'altro...
... trascurati...
che fanno la coda all'ufficio postale
o dal medico di famiglia,
... non per loro,
ma per nipoti, figli, parenti...
"postini a servizio" per il solo piacere di essere.
Ma i vecchi,
con la loro proverbiale pazienza,
da nonni consunti,
guardano con occhi diversi,
non giudicano,
anzi...
ricambiano il "loro" favore con un sorriso
per sentirsi utili in qualcosa,
e dietro le rughe scavate sul volto dal tempo,
nel loro guardare la vita ormai da spettatore
... sanno solo dare...
in cambio di un po' di considerazione,
e a volte anche di un finto amore,
fanno di tutto...
... anche la spesa.