poesie » Poesie religiose » La fede
La fede
la fede del fiore
è la certezza
che la divina provvidenza
ogni dì dona
una goccia di rugiada
a dissetar la corolla.
Senza di essa
difficile sarebbe
il resistere
nelle assolate ore.
La fede negli uccelli
è la consapevolezza
che volando
in ogni stagione
di trovar sempre
sostentamento...
anche nel rigido inverno
la mano di Dio
sparge bacche rosse
e briciole di pane
tra la neve.
Tutte le creature
sia animali che piante
confidano
nella sapienza divina
che con giuste regole
disciplina il vivere
nel mondo.
Se è così per loro
perchè noi umani
siamo sempre in affanno?
Più si ha, più vogliamo avere
siamo come " la vispa Teresa"
con il retino in mano
ad agguantar la farfalla
della felicità
rincorrendola nei prati
delle effimere cose.
Soldi, successo, potere
s'acquistano a caro prezzo
alla fiera della vanità
quando invece
è la semplicità
delle piccole cose
a dar profonda gioia.
-Cercate il mio regno
e la mia giustizia
e queste cose in aggiunta
vi saran date-
così disse il Signore
nel discorso
al sacro monte.
Ma ai nostri giorni
il divino insegnamento
è dimenticato
chiunque ricordi
quelle sante parole
come pazzo, come folle
è additato.
Si conserva la pula
e si getta via il grano...
Come si può
applicare
la legge del Cuore
se la maggior parte
dell'umanità
vive solo per apparire
e solo per se stessi
si ha tanto amore?
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0