Tieni, prova queste.
Vedo tutto rosso, è un rosso che gocciola, liquido.
Prova con queste, cosa vedi?
Tra il rosso vedo alcuni visi con gli occhi chiusi
e la bocca semiaperta.
E adesso cosa vedi?
Non c'è più il rosso
però vedo volti tristi, scarni, nudi, sporchi.
Prova con queste, va meglio?
Ora vedo tante persone bianche,
belle, pulite, grasse e più in là una macchietta marrone.
Con queste cosa vedi?
Quella macchietta marrone è un bimbo
magro, sporco, triste, solo e piange anche.
E le persone grasse e bianche?
Stanno ridendo,
contano delle carte colorate in mano.
Soldi
Ho capito. Tieni, prova queste. Cosa vedi adesso?
Niente. Solo una luce forte bianca,
accecante ma bella,
che fa dimenticare tutto.
Ok, perfetto. I tuoi occhiali non li faremo mai
con queste lenti.