Sul dorso delle favole
cavalcando la fantasia
volano i pensieri,
le idee prendono corpo.
Ed ecco una fanciulla
con ali di farfalla
che leggiadra volteggia
su fior di gelsomino.
Sirene ammaliatrici
con canti e dolci suoni
richiaman naviganti
ignari del periglio.
Un bosco prende vita
i rami come braccia
protesi verso il cielo
fino a toccar le nubi.
E fate ed elfi e gnomi
e magici unicorni
focosi, alati draghi
e lucciole gentili.
Un fauno agile corre
seguendo la sua ninfa.
Un baldanzoso principe
sguainando la sua spada
si lancia senza tema
ad affrontare un mago,
temibile avversario
e oscuro carceriere
della bella fanciulla
ch'egli libererà.
Oh, vola fantasia!
Sei provvida evasione
che rende la mia vita
più lieta e senza affanni,
sei tu l'unica e sola
che libera i miei sogni!