Scorre la vita mia
come torrente impetuoso,
sogni travolgendo
e perdute speranze.
Da vortici inghiottiti
i miei pensieri affogano,
nessun sicuro appiglio
trattenerli potrà.
E scorre, scorre inerte,
inutile esistenza,
vuota oramai e triste.
Non luce, non spiragli,
tutto oscuro m'appare.
Unici e soli amici
i fantasmi del passato.