Fragile
mi rende la solitudine..
facilmente
potrei cadere
in agguati amorosi..
vogliosa d'amore
come la gazza ladra
ruberei tutto ciò
che luccica scambiandolo
per oro.
Per questo, accorta
pondero e peso
ogni tua parola.
Come l'esperto marinaio
scandaglio il mare
prima d'attraccare
alla tua isola..
Non vorrei che la bramosia
di toccare la tua terra
mi facesse urtare celati scogli
ed imbarcando acqua
abbandonare alla deriva
lo scafo della mia anima
ritrovandomi naufraga...
( tu non sai, uomo
quanto tempo occorra
per riprender le forze
per abbattere con colpi
di rabbiosa scure
il grande baobab della solitudine
fare con tronchi di speranza
e liane di sogni
la zattera
per riprendere il largo
seguendo la rotta delle stelle...)
Tu non sai quanto difficile
mi sia riaprire ora il cuore...
potresti essere la mia nuova gioia
o l'ennesimo mio dolore...
ma tu, uomo... parlarmi ancora d'amore.