Il terreno arido
assetato di pioggia d'estate
anelava...
Appassiva nel prato sterile
confidando
l'abisso della falce.
Versi d'autore
si sono posati
con le fattezze
dell'acqua di ruscello
per dissetare la solitudine,
con l'aspetto di un cuoco
per infornare
il pane della sopravvivenza,
con le mani d'una sarta
per cucire
il vestito della tristezza
di un fiore appassito.
La carezza del vento
ha rialzato lo stelo.
è tornato a sbocciare...
nel prato verde della vita.