Fino a quando dureranno i tempi
dei mercanti di leggi?
E l'arroganza di chi decide
che ti basta l'aria e piume per vivere, come uccelli
scopiazzando e irridendo eterni significati?
Lontani sono i tempi di Salomone
dove il giusto
stava nel giusto equilibrio.
Ora tutto è inclinato
come l'asse di questa terra
tutto scivola da mani e giudizi
rotola e sguazza
in fanghi di indelebili ingiustizie.
E ciechi stiamo a guardare mercanti di valori
privilegiate api regine,
voluti da passeri istupiditi dalla fame
che sperano in briciole di giustizia e pane.
Ingrassano gli ingordi,
partorendo nuove regine senza ali
che affamate mangeranno le residue briciole.
Forse qualcuno un giorno
con una sferza nuova
Scaccerà questi mercanti,
senza poi essere crocifisso!