Quattro giorni non sono sufficienti
per l'amaro che ancor mi sale in gola
e disturba il mio umore che non vola
in questi giorni miti d'ombre e venti.
Rogne annose con certi deficienti
m'inseguono e fan noiosa spola
tra amici e mare e clivi di pur sola
e incomparabile mitezza. Sentimenti
in contrasto, come il panorama tuo
scosceso eppur fiorito ed odoroso
di cespi e aromi forti e inaspettati;
sentimenti confortanti che il tuo
cuor trasmette al mio, ancora e sempre eroso
da ansie e da problemi insuperati.