Bimba varcavo il cancello
del paradiso terrestre,
un lungo viale dal profumo intenso di pini.
Piante di secolari olivi.
Prati immensi
l'acqua che gorgoliava nel ruscello..
Una vigna dall'uva magica.
la casa, la casa, dove regnava lei
dolce dai capelli bianchi,
dalle mani che sfornavano
pani e biscotti miracolosi.
Lei minuta e grandiosa nel suo donare amore.
Lei mia nonna, che oggi
coltiva papaveri
nell'immenso giardino del paradiso.