Guardo tua foto di ieri
che immortala
il tuo incontro
con il Vicario di Cristo.
"Ecco ti capta
il bianco candore di sua veste
che ancora irradia
luce di pace.
Ora tu, novello sacerdote,
in luminosità di pensieri
incroci il suo paterno sguardo
e vi bevi acqua di gioia.
La sua benedicente mano
lieve si alza
e pioggia di grazia
t'inonda,
ti ristora
in rinnovato
suo-tuo sacerdozio".