Un giorno io sarò un vecchio poeta
e il mio nutrimento sarà lo scorrer
lento del respiro che mi resterà
e scorrerà in me, lento, lento il respiro
di tutte le mie madri
e inspirerò il loro profumo
e riconoscerò i loro nomi;
poi, lieto, mi concederò un sorriso
misterioso ed identico a quello di mio figlio.
Infine, lento, lento, con una spinta lieve di mio figlio,
ritornerò sereno al mio passeggio
sazio di ogni respiro ed ogni tocco.