Da quanto tempo amico
la tua anima ha chiesto affitto
a una lingua di strada abbandonata?
Da quanto i tuoi occhi
vestiti del sangue della tua indifferenza
mordono
irriguardosi e impietosi
le braccia di luce
che i lampioni distendono discreti
sullo sbadiglio urlante di una sera?
Da quanto amico
scambi i capricci di una stella di passaggio
per la carrozza a cui chiedi
di farti conoscere l'ultimo strato del cielo
per sempre
e senza che il tuo sguardo possa accorgersene?