appena cessata
è la pioggia
ed eccola in cielo
che volteggia
fermandosi poi
sul filo della corrente
elettrica.
Asciuga al sole
il suo elegante frac
garrisce girandosi
a destra e a sinistra
come una vecchia
a cianciar con le comari.
Dopo un po
dal filo si butta...
aprendo le ali
squittendo
con rapidissimo volo
sfila via, raso sul prato
a cercar tra la verde
erba il nutrimento.
Vira nel cielo
ampiamente
dalle correnti del vento
cullata
in alto trasportata
di qua e di là aleggia
a sghimbescio
in anellati voli
si perde fino a sera
facendo ogni tanto
pause sul filo,
insieme alle pettegole amiche.
Cantore nel concerto
dell'estate
il suo canto par
che al vento, alle piante
a me, a tutto il creato
parli...