Il bel biondo
e giovine norvegese,
ad altra riva
trasbordato
ancor non è;
ma ne lo girone peggiore
de lo Inferno
visto l'ho;
a 'mo di albero
tronco e cavo,
dal quale
oltre a disumani lamenti,
sangue non suo
fluttuante
zampillava;
con rami nodosi,
rossi e fiammeggianti
a forma
di arti umani,
da una parte
e l'altra
impietosi
ondeggiavano.