Io sono
il compagno
dei tuoi
momenti bui
di quelli sognati
di quelli immaginati
dei momenti di timore
e di quelli dolci
dell'attesa
dei pensieri che
vagano lontani
in cerca di ciò
che certo c'è
ma non troveremo
il compagno che ti
tende una mano
purtroppo salda
quasi solo di
tremore,
il compagno che ti regala
parole vere
e di chiarezza,
anche aspre
ma sempre
piene d'amore.
Questo inatteso
folle compagno
delle lontananze
che ti chiede tutto
ma nulla più di ciò
che di grande
gli doni,
che ti denuda
e ti mostra
l'anima tua.
Questo compagno
sono io,
e niente altro.