Sono cira 100 le trivellazioni petrolifere in Italia tra quelle approvate e quelle in esecuzione.
Ognuna sparge nell'ambiente circostante inquinanti che provocano gravi malattie a piante, animali e persone.
Le royalty nel reso del modno variano dal 60 al 90% in Italia dal 3 al 4%.
I media continuano a parlare di fuffa.