ricordo
di tempi oramai remoti
quando s'era fanciulli
e col naso all'insù
il cielo guardare
per cogliere
la scia luminosa
e con la boccuccia
semiaperta
si fantasticava
di cosa desiderare...
benchè molto tempo
sia passato
pur se provata dalla vita
ancor non ho perso la speranza...
ho fede, ai sogni credo.
Con la stessa meraviglia
di bambina
ogni dieci di agosto
scruto di notte il cielo
cogliendo
nella cadente stella
un piccolo auspicio di felicità...