Guarda uomo,
vieni al mondo,
ignaro della tua sorte.
Vivendo la conoscerai
e avanzando verso il traguardo
ti chiederai se sei stato tu
a plasmarla o lei a catturarti.
Nella vecchiaia pretenderesti
una risposta, ma se ci fosse,
non esisterebbe il mistero della vita
fatta di scelte a volte incomprensibili
anche a noi stessi.