Nei miei versi non c'è musica alcuna
Sono solo degli zirli di tordo
che avvicinano il dolce ricordo
degli affetti che il mio cuore raduna
La musica è nella notte bruna
perduta in quel mancato accordo
tra una mente lesta e un cor balordo
e nel tormento di un'età importuna.
Ma tu che sei un musico esperto
Dimmi esiste un suon senza clamore
Un tema scritto senza il suo concerto?
Nella vita tutto è solo rumore...
Vorrei una pace che non fosse morte
E un suono che aprisse delle porte!
l'autore roberto caterina ha riportato queste note sull'opera
Omaggio ad Edoardo De Filippo di cui è citato l'incipit di un famoso sonetto