dal paradiso della passione
arriva l'ultimo sogno
.. impossibile, magnifico,
stupefacente, folle, proprio stupendo!!
ma dall'inferno della ragione
la saggezza raccomanda
- nessuna imprudenza-
- non voglio insuccessi - urla l'orgoglio
- niente rischi - esclama la paura
- è l'ultimo sogno rimasto da fare,
non serve - mugugna la tristezza
- ancora sofferenza? - domanda il dolore
- comando io - impone il desiderio
- dobbiamo comunque tentare - sussurra la pazienza
- sono pronto, andiamo - incita il coraggio
- è fantastico - grida l'emozione
- non esiste gioia al mondo -
mormora l'indifferenza
- non è più tempo ormai, è tardi -
piagnucola la rassegnazione
- è tempo, poiché tutto il tempo
è sempre il tempo migliore -
ripete senza tregua, dolcemente, l'amore
e...
come una preghiera che viene
con gli occhi spalancati tra le ciglia della sera
proprio l'ultimo sogno s'avvera..