Fù er gran critico de la Ragion Pura
e disse "c'è na cosa ch'è sicura:
er gran problema de la Conoscenza
pe dicce ciò ch'è vero e ciò ch'è Scienza
se trova tutto indrento a la struttura
de la Ragione ma è un idea matura
pensà che n'è provata l'esistenza
de ciò che p'er filosofo è Sapienza
chè sta struttura è fatta d'idee innate
che sò, sì, Regole de l'Intelletto
ma nun sò poi pe questo vere e date"
ciò che dimostra sto penzà erudito
ce lo po' dì però lo scolaretto
che co Kant ce s'annoia all'Infinito..