Buonasera
per favore
un bicchiere d' acqua.
Sa, ho parlato sin troppo
non ci hanno capito niente
ero io che non sapevo
che cosa dire.
Ma d' altronde
e' un caldo da morire
e poi... una birra di troppo
e stia zitto.. quando e' troppo e' troppo!
E questa ridondanza
da tempi remoti che'
solo l'istante esatto
gia' dimenticato.
Insomma per favore
un bicchiere d' acqua non freddo..
son debole di stomaco
son cagionevole alla trachea.
Esco dal bar del centro
ormai barcollo sfinito fingendo
senza più coraggio
provo a parlare per sentirmi.
E parlare per farmi sentire
da chi sa ascoltare
cosa più difficile
del semplice logorroicamente parlare.