per la goccia di rugiada
vivida perla
che la rosea Eos
dispensa all'alba
ad impreziosir
la verde erba
basta solo un alito
di vento per sparire...
ma basta anche
un raggio di sole
per rivelarne
la splendente bellezza.
Per un cuore
solitario, triste, stanco
edificato nel dolore
basta un attimo di commozione
e poi più nulla...
già...
perchè anche il pane
da solo, a freddo
senza il caldo tepore dell'amore
può non rifocillare!