Premesso che:
non esistono confini
esistono entita'
uomini, donne
flora, fauna
e tutto e' su questa terra,
ancora chissa' per quanto...
Non venite a dirmi
che l' Italia non e' mai esistita
che l' Italia e' divisa
che l' italia e' di un partito
che l' Italia c'e' troppi stranieri!
che l' Italia non e' più quella di una volta
che l' Italia non funziona più niente
come diceva anche De Gregori
a proposito della storia
la storia siamo noi
e cosi, l' Italia, e' nel cuore
di chi gli vuole bene
di chi lavora tutti i giorni
anche straniero
anche sparviero
sia bianco giallo verde o nero
L' italia c'e'
nonostante terremoto
nonostante malgestione politica
nonostante strapoteri religiosi abietti
e l'Italia riuscira' a sopravvivere
soltanto se... dentro di noi
continueremo a ripeter
come un mantra, il nostro abc,
la nostra lingua
la nostra grammatica
la nostra capacita' descrittiva
il dialogo, anche in altre lingue
ma pensando in Italiano
la nostra profonda identita'
dopo i molteplici dialetti
di tutte le regioni che amiamo.