Guardarti ogni giorno
sdraiata sul prato mi pone un aut aut:
gli occhi socchiusi
la bocca socchiusa
le gambe dischiuse
le braccia in arresa,
la gonna mi pesa e pesa la mente,
vorrei esser uomo,
portarle due fiori,
nonnina stamani ne ha di stupendi
- Bel giovanotto... scelgo io? -,
mi sento stranita,
lo smalto è sparito,
il seno scomparso.
- Faccia lei, signora... purché siano belli -
Ciao,
m'abbraccia e mi bacia:
- Ti stavo aspettando -
Il cielo è viola,
olezzi di viola,
felice è Viola,
sull'erba rotoliamo.
Passione e Amore si scambiano gli anelli.