Si ferma l'attenzione e lo sgomento
su di un giogo popolare della gente.
Di soldi s'è sporcata la bravura
a chiedere privilegi son capaci
ora anche a scioperare stì audaci.
Noi, operai dipendenti,
qui sotto silenziosi e muti
siam campioni a fare sacrifici,
pagare le tasse e le partite.
Che divertimento c'è starli a guardare?
Se solamente io mi devo sacrificare?
Ora qui rifletto e sto un po a pensare.
È forse il nostro turno le domeniche,
disertare gli stadi e le TV, per scioperare?