Amor ha piccole ali quando nasce
timidi passi e di gentil natura
minuto segno d'attenzion cattura
Per lungo tempo può restare in fasce.
Ma in un baleno si nutre, si pasce
come un incendio cresce a dismisura
Nulla placar può la sua grande arsura
Troppo tardi ognun vede sue ganasce.
Donna che vole dominar l'affetto
sappia temprar l'insopportabil core
d'un inetto poeta, non perfetto...
Fretta non abbia chi ama né rancore
E si ricordi allor un altro detto
Amor che presto nasce presto muore.