Ho visto abusare,
e poi pretendere un sorriso
a chi dentro si è appena ucciso.
Ho sentito urlare ed offendere,
chi impotente, non poteva parlare.
Ho visto far del male a molta gente,
poi,
con la stessa indifferenza,
su altri sfoggiare tanta falsa gentilezza.
Ho sentito piangere ed implorare,
ho visto quanto l'uomo, ad un altro,
se cattivo può far male.
Ho visto bambini con pistole,
che non sapevano scrivere il loro nome,
ho visto trafficare, in paesi, dove tutto,
è da sempre normale.
Ho visto tanto intorno a me,
e come molti,
ho guardato tra mari, piane e monti
per cercare di capire,
ma alla fine mi son perso,
in tutto ciò che non ha senso.
Perchè non potrei mai dire
che tutto è per tutti uguale,
senza ferirmi a morte sentendo il male.
Perchè, solo, sarò al beato giudizio,
e da là,
cercando il perdono
verserò su di voi,
lacrime di buono.