Donna crudel che in disperato manto
accogli quel sospir che più non mente
trattieni pur l'ombra ed il vano vanto
d'una guglia troppo alta e risplendente
Il desiderio è spesso un sogno infranto
di cui il cuore s'accorge raramente
se non vive là, in quello strano incanto
che porta a sospirare lentamente.
Quando il pensiero non è conoscenza
potrem girare noi intorno all'errore
ma non capirne il segreto e l'essenza.
Colpa non è poi del suggeritore
se nella scena c'è il vuoto e l'assenza
ma sol di chi pensa d'esser migliore.