Vuoi
che scriva
giambi e ditirambi?
Cerchi tu metro e musical
effetto? Ma i miei versi rimangono
strambi. La lor forza, penso, è nel difetto.
Io non
voglio che la
regola cambi ma
irregolar è pur il vero affetto
che trova e perde quei ritmici scambi
nelle intermittenze d'un cor negletto.
Vorrei
pure trovare
quella norma per star
con un piede fuori e un dentro
senza perder idea di buona forma
E
voler fare
casualmente centro
seguendo la traccia sottil e l'orma
delle fate e del lor impossibil rientro