Lascito d'argento su tappeti di velluto nero,
una pioggia di rubini da un cielo di cartapesta
allaga la campagna e sommerge drappelli di girasoli
riuniti in muta preghiera e chiassosa derisione.
Sciami di cenere e sabbia abbandonano la terra,
piange un neonato tra alberi stanchi e pietre cotte dal sole.
Pellegrini d'oriente e matrone d'occidente
sfilano davanti ad un muto sepolcro traboccante di luce.
Un nuovo messia attende la chiamata del mondo.
Silenzio.