Un profondo Sentimento
e
Un Bisogno profondo
camminavano sulla stessa retta,
ma,
il primo insabbiato a due passi del mare,
l'altro assiso sulla rupe della razionalità.
«Per favore amico, mi aiuti a sedere su quella barca a riva,
che la risacca fa dondolare,
il mio animo bambino ama cullarsi,
immaginando un profondo sentimento. »
«immaginando?... Un po' troppo poco,
per arrivare fin lì devo scalzarmi,
ferirmi... forse affossarmi, lo farei per un bisogno profondo,
la vita funziona se è razionale. »
So che la barca è la tua...
ormai ho compreso che ami vogare,
l'estate sta finendo,
vai pure,
resto a riva,
immaginando di volare.