Mio Dio, cosa ho fatto?
Perchè ho ucciso quell'uomo?
Un mendicante.
Barba lunga e sporca,
unghie consumate.
Sessant'anni aveva
con sè solo una chitarra
e una scodella
gettata per terra.
Solidarietà mi chiedeva
e io gli ho donato un assegno
da cinquemila euro.
Giel'ho lasciato nella scodella:
il suo sguardo piangeva.
Dio mio,
perchè ho ucciso quell'uomo?