ciò
che al mio cuore
reca ora conforto
è la tenace consapevolezza
che nessun dolore
è interminabile.
Pur se ascolto
il flebile lamento
dell'albero
prossimo a disperder
l'amate foglie
nel'autunnale vento
per abbandonarsi poi
al sonno dell'inverno
rafforzo nell'animo
la certezza
che io, come esso, risorgerò
al timido sole
di prossima primavera.
Sarà così
per il mio cuore
per la mia vita...
per sempre non durerà
il triste vento... il mio dolore.
Finirà la sofferenza
spunterà una gioia...
è legge di natura:
ben nella vita
si bilanciano
alternandosi
gioia e sofferenza.