È tornato settembre
Con i baci volanti
E il suo freddo pungente
Di un autunno che nasce
È arrivato settembre
E dal caldo al normale
Con le sue foglie gialle a terra
Gli alberi si spogliano e si vestono di niente
È rinato settembre
E l'autunno si sveglia
Con i suoi cieli bianchi di città
È tornato settembre
Con la voglia di fare
Con la voglia di niente
La valigia da svuotare e con sé
Il sapore del sale e l'odore del mare
Perché sta nascendo settembre
E il mio inconscio vuol cambiare
Pur restando sempre uguale
Perché credo che mutare
Sia
il rinnovo di ogni vita mia
I progetti a settembre
Nel tuo ventre settembre
Ogni scelta a settembre
E la mia incline stella di ogni tramonto rovente