La Roma vecchia co la carozzella,
la Roma antica ch'era sempre quella
piena de gente bona e genuina
ormai stà "disegnata" giù in cantina
ancora poi trovà la fontanella
pe rinfrescà la gola a garganella
ma l'acqua de na vorta, cristallina,
mò cià er sapore de la varecchina
e si t'accosti a quarche negozietto
dove na vorta trovavi l'affare
adesso invece ar posto der vecchietto
ce poi trovà na qualche regazzina
che mentre fa l'amore ar cellulare
te spenna manco fossi na gallina