Come sei dolce
o sera che vieni
a portarmi la luna e la pace,
ora dormono i rancori
e il paese intorno tutto tace.
Placida la natura si risveglia
e gorgoglia il rivo
tra un gracidar di rane
ed uno strider di grilli
e si rincorre dei cani l'ululato
e si perde sui tetti il miagolio
di un gatto innamorato.
Mi sento immerso nell'immenso
e si intenerisce il cuore
e il mondo tutto
mi par racchiuso in una stella.