Non scende a patti
la mancata pace
l'accozzaglia vuole vittime
sempre le stesse
Solo per spendere meno possibile
si cerca tra le occasioni
si trova forse soddisfazione
a infilare un dito solo
nello spessore di un cuore
Ci vorrebbe
il forcipe
l'angolo divaricatore
per sbirciare sbiaditi l'istante
per poi richiuderlo nella propria
massa
a bruciare del proprio fuoco
Da quello spioncino
provai la piena di me
quella della soddisfazione d'esser
senza corde
senza direzioni
senza comete
Ora che rimetto
alla loro stessa volontà
segreti e bugie e inizi sospesi
e follie di cadute
impiego le sostanze disponibili
nella tolleranza di me stessa
come un capitano senza battello
immergo i piedi e un remo