Occorre cadere nel fondo più profondo
per potere risalire.
Perdonami se arrivo
con l'animo confuso
come se ben non sapessi
che sto per fare.
Conosco il mio cadere
so fin dove voglio arrivare
nel nero più nero
nell'abisso sconosciuto.
Devo e voglio poterci arrivare
per capire fino dove
il mio corpo mi può portare
conoscere il suo limite
vederlo barcollare
sentirlo soffrire
spogliarlo di tutto.
Perdona la mia vanità
nel dire che so di potere ritornare.
Avrò goduto di un attimo di libero sfogo
sarò diventata l'ultima degli ultimi
l'anima nera che nessuno vuole.
Arriverò al limite
vi metterò un punto
per ben ricordare
fin dove sono stata capace di arrivare.
E quando nulla avrò più da dare
quando anche l'ultimo bagliore di anima
avrò venduto
starò male
tanto male
proverò un dolore inconsolabile.
Ecco allora saprò
quanto è stato il dolore
che ad altri
ho saputo provocare
e da lì
potrò andare verso il profondo abisso
da dove forse potrò ritornare.
E dal fondo tornerò solo se vorrò restare.