Piccolo fiore appena sbocciato
tra le braccia ad infuocare amore,
primi brividi, grandi sensazioni
così piccolo, così grande
il boato della vita.
Occhi di ghiaccio
caldi come il sole
vellutati espansi colori,
mani paffute che stringono
scivolanti sogni,
celesti puffi e fate senza nome.
Acute emozioni si esprimono
sul volto di madre,
tra i ricci capelli dorati
mani che esplorano
il mondo dei grandi.
Giulio e la sua fiaba...
si ninna tra il dolce canto
e le parole sussurrate a metà,
si perde il suo sguardo
spiccando il volo
nel sogno di neonato,
l'accompagnerà il ticchettio del tempo
fermatosi tra le note di una ninna nanna
e la voce della sirena che canta il suo amore.
Un anno,
la prima parola,
il significato di un soffio
sulla fiammella tremante,
una candelina accesa
illumina i suoi grandi occhi,
un riflesso di gioia
che mai scorderà.