Chissà cosa dice la gente dei tuoi piedi
e dei sandali tuoi che nel tempo
hanno protetto le tue estremità
preservandole dall'asprezza e
dalle insidie del suolo.
Sì, i tuoi piedi hanno percorso
in lungo ed in largo le strade del mondo,
talvolta esplorando terre nuove,
altre volte andando a ritroso
o velocemente, secondo la direzione
del vento. I miei occhi t'han visto cambiare,
ma mai un sol giorno ho osservato
annottare il tuo sorriso che carezzevole
si schiudeva sulle cose.