Appena sei anni di vita
tutti intorno a guardarlo
mentre la sua dottoressa
ci spiega che
questo gufo imperiale
ha appena sei anni
potra' arrivare anche a sedici
e ci guarda stanco e spennato
dalle sfumature delle piume
dal nero al giallo e tutte
meravigliose tonalita'
tra questi due estremi
insomma ci guarda, noi
con la macchina fotografica
e anche senza, e i bambini
gli adutli, noi, esseri umani
pensando "sto' maluccio,
ma questi son ridotti peggio!"