Vorrei tornare ragazzo
a giocare a nascondino
sotto la luna;
vorrei tornare ragazzo
per andare col sillabario col calamaio
a scuola;
ma adesso non c'è più nessuno che mi sgrida
se non faccio i compiti
se ritorno tardi a casa;
mo' non c'è
chi mi viene ad accovacciare le coperte
chi mi da un bacio sulla fronte
prima di addormentarmi
la sera.