La luce del fulgido astro
si affaccia tenue all'orizzonte
e pian piano
si allarga e rischiara
quel blu che del cielo e del mare
ha fatto un tutt'uno
il regno del buio.
Inonda l'astro
la terra di luce
ridestandone la vita,
le forme, i colori.
Ora il monte è ancor più alto
e le streghe hanno lasciato
il bosco a melodiosi uccelli
al dolce mormorio del rio
e ai colori delle poenie e
della bianca orchidea in fiore
E li, nella radura,
tra ginestre, pini e frutti di roveto
leggeri mulinelli
si profumano di resina e di nettare
che nel rotear si liberano nell'aree
fino a far vibrare il cuore.