Homo Sapiens e Homo Erectus
assopiti sotto cieli di scarti
e immondizia siderale
e scie d'amianto solcano la notte
con risate d'arroganza.
Cerbero latra e sbava:
veleno radioattivo ammorba l'inferno:
nevica morte, Caronte ghigna,
le anime dannate se ne vanno per sfratto
e mille diavoli disoccupati ammassano frattaglie
sulla soglia del mondo.