ti dichiari a me
ma ti respingo.
Butto acqua
sul tuo fuoco
rendendo impossibile
l'amore.
È l'età
in differenza notevole di anni
barriera corallina
a dividere le nostre due isole.
Tu mosto frizzante
in effervescenza di gioventù
io
una buona bottiglia di vino
conservata negli anni.
Non sono stronza
come tu, rabbioso, mi dici
quando il volto giro
per evitare la tua bocca
per non cadere
nell'agguato mortale
di un tuo bacio.
So perfettamente
che l'amore non guarda
il certificato di nascita
ma... venti anni
di differenza fra noi
sono un abisso insormontabile.
Tu, profondamente deluso
da giovani donne, tue coetanee,
ripieghi su me
sperando di trovare
stabile e tranquillo amore.
Non è così...
quale futuro noi insieme?
Sterile oramai il grembo
non potrò mai renderti padre
qualche anno ancora
e ti ritroveresti nel letto
un'insicura anziana
signora...
avrai bisogno di fiori freschi
sui quali volare
e di questo ne soffrirei.
Lusingata dal tuo amore
vorrei abbandonarmi a te
come una bambina
in un giro di giostra
e mangiare lo zucchero filato.
Ma non posso...
posso invece offrirti
un materno seno
su cui adagiare il capo
per carezzarti
dolcemente...
come una madre, il figlio.