Un soffio solo
bastò
scatenante
rivoluzionario
-improvviso scrosciante temporale-
Non vi era memoria
del foro di proiettile
né di alcun dolore
né delle mura del silenzio
Il suono dell'acqua
soltanto
a liberare all'eterno
al servo
al padrone
Quella goccia
nella giusta direzione
alleviò la pena
e l'arsura
Un soffio solo
bastò
scatenante
rivoluzionario
-uno scrosciante temporale-
poi il cavalcare di polveri
a riposarsi
sul cuore.