L'Italia
degli oscuri secoli,
in piccoli Stati
spezzettata
ed in disordine
con gli Ordini Costituiti,
palla da ping pong
in mano
alle Potenze straniere
inesorabile fu.
Oggi,
di un'Europa Unita
s'illude,
poiché,
i fili del potere,
sono sempre
le stesse Potenze,
a loro capriccio
tirarli.